Triathlon Heidekreis

Triathlon Heidekreis beim 22. Winterlauf in Amelinghausen

Amelinghausen

Sieben Läuferinnen und Läufer des Vereines Triathlon Heidekreis bestritten am vergangenen Sonntag bei gutem Laufwetter und guten Voraussetzungen verschiedene Distanzen des beliebten Winterlaufes des MTV Lauftreffs in Amelinghausen. Die Strecke war zwar auf Grund der starken Regenfälle der vergangenen Wochen sehr matschig und weich, trotzdem empfanden die Teilnehmer, das die Witterung für das Laufen sehr gut war. Die Strecke in Amelinghausen gilt auf Grund seiner verschiedenen Untergründe als eher anspruchsvoll.

Für den Halbmarathon ging für den Verein Steffen Bonnke an den Start. Die Distanz von 21.2 Kilometern absolvierte der in einer Zeit von 1:40 h und konnte sich so in seiner Altersklasse den soliden vierten Platz sichern.

Die restlichen Läufer:innen haben sich für die Distanz von 11,2 Kilometern entschieden. Hier gab es einige Podiumsplätze für den Triathlon Heidekreis. Jacqueline Butschbach erreichte in Ihrer Altersklasse mit 1:13 Stunde den 3. Platz, ebenso den dritten Platz ihren Altersklassen konnten Volker Willner (0:58 h), Sandra Brunckhorst (1:04 h) und Mario Brunckhorst (0:55 h) sichern. Jens Butschbach konnte bei seinem Debüt in Amelinghausen mit einer Zeit von 0:53 h über die Ziellinie laufen. Andreas Grolms konnte seine Zeit aus dem Vorjahr verbessern und sehr zufrieden nach 1:00 h das Ziel erreichen.

Alle sind sich einig, dass dies eine gelungende Veranstaltung war. Der Verein schätzt regionale Veranstaltungen sehr und ist von der sehr guten Organisation begeistert. So gibt es viele Helfer, ein sehr großes Kuchen- und Tortenbuffet für die Verpflegung nach dem Wettkampf und warme Getränke auf der Strecke als Verpflegung. Für das nächste Jahr ist wieder ein Start des Vereines geplant.